Ed Sheeran 399 收藏TA

地区: 英国 生日:  1991-02-17 (水瓶座)

外文名:Ed Sheeran生日:1991年2月17日国籍:英国出生地:英国西约克郡职业:歌手,词曲作者,音乐制作人,饶舌歌手,节奏口技代表作:《The A Team》《Drunk》简介:爱德华•克里斯多福•希兰(Edward Christopher Sheeran,1991年2月17日),以其艺名红发艾德/艾德•希兰(Ed Sheeran)知名,为英国新生代歌手及词曲创作人。成长于英格兰乡村佛拉姆林翰(Framlingham),但2008年时为了拓展音乐职涯而迁居伦敦。目前为大西洋唱片 Atlantic Records公司签约艺人。2011年8月发行个人首张专辑"Discography"拿下英国专辑排行榜 UK Albums chart空降冠军专辑。专辑首发单曲"The A Team"也拿下全英音乐单曲榜 UK chart.第三名的好成绩。 艾德2012在美国成了小有名气的歌手。他以“特别来宾”的身份参与了泰勒•斯威夫特的第四张专辑“Red”并为英国男团One Direction作曲填词。2013年他花了近整年的时间参与泰勒•斯威夫特在北美的巡回演出。他在2014年发表了第二张专辑“X”, 并以"Sing"拿下2014MTV音乐录像带大奖(2014 MTV VMA)最佳男歌手录像带的奖项,继前年以"+",空降UK Albums Chart后又以专辑"X",连续八周连蝉排行榜冠军,并以此专辑,获得第57届格莱美奖提名"最佳年度专辑"和"最佳流行演唱专辑",及在第58届格莱美获得"最佳年度歌曲"及"最佳流行歌手"两项大奖。从艺历程:Ed Sheeran在2005年开始录音,也在当年发行首张EP《The Orange Room》。2009年一年间,Sheeran演奏了312场演奏会。在2009年,他参加了许多公演。这让主流说唱艺人Example邀请他一起巡演。在2010年2月,Ed发行了他的第二张独立唱片Loose Change这张EP,正是这张专辑里面包含了他那首最脍炙人口的The A Team,这首歌的音乐录影带只花了20英镑。这也是他签约后首次发片。4月,他离开了以前的经纪公司,举目无亲来到了洛杉矶,一直在参加open mic nights。直到被Jamie Foxx发现并邀请他在接下来的日子里待在他家里录音。整年Sheeran都通过YouTube获得更多的关注,得到了《独立报》,英格兰国家队队长里奥·费迪南德和Elton John的看好。同年发行了多张EP,包括一张现场EPEd Sheeran: Live at the Bedford和一张他在威尔士与同样身为歌手和创作人的Amy Wadge合作的情歌合集Songs I Wrote With Amy。2011年1月Ed Sheeran签约了大西洋唱片公司,首先发行了一张名为No.5 Collaborations Project的合集。24月12日,Ed在卡姆登市的Barfly酒吧举行了一场答谢歌迷的免费演出。4月26日,Ed Sheeran参加Later...with Jools Holland并演唱了《The A Team》。6月12日,《The A Team》在英国发行。Sheeran的首张单曲《The A Team》初测登台就在“英国单曲排行榜”上排名第三。7月,Ed Sheeran在iTunes Festival London 2011的合集EP正式发表。9月12日,发行首张专辑《+》。12月,Ed Sheeran就发表了EP《You Need Me》。2012年2月,Ed Sheeran和美国说唱歌手Yelawolf合作的EP《The Slumdon Bridge》发表。4月,Ed Sheeran回到欧洲,继续他的巡演。6月,艾德·希兰在美国正式发行了他首张大碟《加号》的豪华版,并立刻登上了美国专辑榜冠军宝座。在2012年全英音乐奖中艾德·希兰荣获“英国最佳男艺人”、“英国最具突破艺人”、“英国最佳单曲”和“英国最佳专辑”等四项音乐提名,最终荣获最佳英国男歌手奖。2013年2月10日,参加第55届格莱美颁奖典礼并献唱单曲《The A Team》,该单曲还获得年度最佳歌曲提名。Ed Sheeran艾德-希兰2014年人气上升,被全球流媒体音乐服务商Spotify公布为2014年度最受欢迎的歌手,紧接着出现在维多利亚的秘密英伦大秀上做起了表演嘉宾,并在第57届格莱美大奖提名名单上荣获三项提名。开始围绕专辑《X》所展开的世界巡演。创作并献唱《霍比特人:史矛革之战》主题曲《I See Fire》。2015年3月,在2015年全英音乐奖荣获“年度最佳男歌手”和“年度最佳专辑”两项大奖。3月7日,艾德-希兰巡演将首次来到中国,于上海梅赛德斯-奔驰文化中心开唱。参演宝莱坞《新年快乐之盗贼联盟》的续集。荣誉记录:全英音乐奖? 2012 英国单曲 "The A Team" (提名)? 2012 英国专辑 "The A Team" (提名)? 2012 最佳单独男歌手 Himself (获奖)? 2012 突破艺人 Himself (获奖)?BT Digital? 2011 突破艺人 Himself (获奖)MOBO Awards? 2011 最佳新人奖 最佳新人奖 Himself (提名)Q Awards? 2011 突破艺人 Himself (获奖)? 2011 最佳单曲 "You Need Me,I don't need You" (获奖)UK Music? 2011 最佳MV "You Need Me, I don't need you" (提名)? 2011 最佳MV制作 "You Need Me, I don't need you" (提名)MTV 音乐录影带奖? 2014 最佳男歌手录影带 Sing (获奖)格莱美奖? 2016 第58届 最佳流行歌手 (获奖)? 2015 第57届 最佳流行演唱专辑奖 《X》 (提名)? 2015 第57届 年度最佳专辑奖 《X》 (提名)? 2015 第57届 最佳影视歌曲 I See Fire(霍比特人2) (提名)? 2014 第56届 最佳新人奖 《+》 (提名)? 2014 第56届 年度最佳专辑奖(合作艺术家) Red(Taloy Swift) (提名)? 2013 第55届 年度最佳歌曲 The A Team (提名)2015全英音乐奖? 2015 最佳英国单曲 《Thinking Out Loud》(提名)? 2015 英国最佳专辑 《X》 (获奖)? 2015 最佳英国音乐录像带 《Thinking Out Loud》 (提名)? 2015 最佳英国男歌手(British Male)(获奖)2015全美音乐奖? 2015 最受欢迎流行/摇滚男歌手 (获奖主要作品:专辑2015/5/12 《5》2014/6/24 《x》2012/9/15 《iTunes Festival: London 2012 Performance EP》2012/2/14 《The Slumdon Bridge》2011/9/18 《Thank You EP》2011/9/12 《+》2011/7/11 《iTunes Festival: London 2011 Performance EP》2011/4/7 《One Take EP》2011/1/10 《No. 5 Collaborations Project》2010/9/7 《Live at the Bedford》2010/4/4 《Songs I Wrote with Amy》2010/2/7 《Loose Change》2009/11/2 《You Need Me》2005/1/1 《The Orange Room》个人生活:艾德的父亲是为艺术展策展人与讲师,母亲是珠宝设计师,两人共同开了间艺术顾问事务所,从1990年起持续了20年的光阴。哥哥是位古典音乐作曲家。 艾德的父亲有爱尔兰血统,家里虔诚信仰天主教。2012年,艾德·希兰在萨福克郡的弗瑞林姆买下一块农场。2013年,艾德主要在亨德森维尔、田纳西和洛杉矶三个地方居住。他还是主持人Gordon Burns的第二个表兄弟。2015年10月20日,艾德·希兰(Ed Sheeran)凭借自己“在音乐方面的突出贡献”而被授予萨福克大学荣誉博士学位,这是他自从16岁离开校园后得到的级别最高的校园荣誉。但是在之后的演讲中,他大唱反调,一再强调“学位并不重要“。 更多

播放热门歌曲 收听TA的电台 10

外文名:Ed Sheeran
生日:1991年2月17日
国籍:英国
出生地:英国西约克郡
职业:歌手,词曲作者,音乐制作人,饶舌歌手,节奏口技
代表作:《The A Team》《Drunk》
简介:爱德华•克里斯多福•希兰(Edward Christopher Sheeran,1991年2月17日),以其艺名红发艾德/艾德•希兰(Ed Sheeran)知名,为英国新生代歌手及词曲创作人。成长于英格兰乡村佛拉姆林翰(Framlingham),但2008年时为了拓展音乐职涯而迁居伦敦。目前为大西洋唱片 Atlantic Records公司签约艺人。2011年8月发行个人首张专辑"Discography"拿下英国专辑排行榜 UK Albums chart空降冠军专辑。专辑首发单曲"The A Team"也拿下全英音乐单曲榜 UK chart.第三名的好成绩。 艾德2012在美国成了小有名气的歌手。他以“特别来宾”的身份参与了泰勒•斯威夫特的第四张专辑“Red”并为英国男团One Direction作曲填词。2013年他花了近整年的时间参与泰勒•斯威夫特在北美的巡回演出。他在2014年发表了第二张专辑“X”, 并以"Sing"拿下2014MTV音乐录像带大奖(2014 MTV VMA)最佳男歌手录像带的奖项,继前年以"+",空降UK Albums Chart后又以专辑"X",连续八周连蝉排行榜冠军,并以此专辑,获得第57届格莱美奖提名"最佳年度专辑"和"最佳流行演唱专辑",及在第58届格莱美获得"最佳年度歌曲"及"最佳流行歌手"两项大奖。
从艺历程:Ed Sheeran在2005年开始录音,也在当年发行首张EP《The Orange Room》。2009年一年间,Sheeran演奏了312场演奏会。在2009年,他参加了许多公演。这让主流说唱艺人Example邀请他一起巡演。
在2010年2月,Ed发行了他的第二张独立唱片Loose Change这张EP,正是这张专辑里面包含了他那首最脍炙人口的The A Team,这首歌的音乐录影带只花了20英镑。这也是他签约后首次发片。4月,他离开了以前的经纪公司,举目无亲来到了洛杉矶,一直在参加open mic nights。直到被Jamie Foxx发现并邀请他在接下来的日子里待在他家里录音。整年Sheeran都通过YouTube获得更多的关注,得到了《独立报》,英格兰国家队队长里奥·费迪南德和Elton John的看好。同年发行了多张EP,包括一张现场EPEd Sheeran: Live at the Bedford和一张他在威尔士与同样身为歌手和创作人的Amy Wadge合作的情歌合集Songs I Wrote With Amy。
2011年1月Ed Sheeran签约了大西洋唱片公司,首先发行了一张名为No.5 Collaborations Project的合集。24月12日,Ed在卡姆登市的Barfly酒吧举行了一场答谢歌迷的免费演出。4月26日,Ed Sheeran参加Later...with Jools Holland并演唱了《The A Team》。6月12日,《The A Team》在英国发行。Sheeran的首张单曲《The A Team》初测登台就在“英国单曲排行榜”上排名第三。7月,Ed Sheeran在iTunes Festival London 2011的合集EP正式发表。9月12日,发行首张专辑《+》。12月,Ed Sheeran就发表了EP《You Need Me》。
2012年2月,Ed Sheeran和美国说唱歌手Yelawolf合作的EP《The Slumdon Bridge》发表。4月,Ed Sheeran回到欧洲,继续他的巡演。6月,艾德·希兰在美国正式发行了他首张大碟《加号》的豪华版,并立刻登上了美国专辑榜冠军宝座。在2012年全英音乐奖中艾德·希兰荣获“英国最佳男艺人”、“英国最具突破艺人”、“英国最佳单曲”和“英国最佳专辑”等四项音乐提名,最终荣获最佳英国男歌手奖。
2013年2月10日,参加第55届格莱美颁奖典礼并献唱单曲《The A Team》,该单曲还获得年度最佳歌曲提名。
Ed Sheeran艾德-希兰2014年人气上升,被全球流媒体音乐服务商Spotify公布为2014年度最受欢迎的歌手,紧接着出现在维多利亚的秘密英伦大秀上做起了表演嘉宾,并在第57届格莱美大奖提名名单上荣获三项提名。开始围绕专辑《X》所展开的世界巡演。创作并献唱《霍比特人:史矛革之战》主题曲《I See Fire》。
2015年3月,在2015年全英音乐奖荣获“年度最佳男歌手”和“年度最佳专辑”两项大奖。3月7日,艾德-希兰巡演将首次来到中国,于上海梅赛德斯-奔驰文化中心开唱。参演宝莱坞《新年快乐之盗贼联盟》的续集。
荣誉记录:全英音乐奖
? 2012 英国单曲 "The A Team" (提名)
? 2012 英国专辑 "The A Team" (提名)
? 2012 最佳单独男歌手 Himself (获奖)
? 2012 突破艺人 Himself (获奖)
?BT Digital
? 2011 突破艺人 Himself (获奖)
MOBO Awards
? 2011 最佳新人奖 最佳新人奖 Himself (提名)
Q Awards
? 2011 突破艺人 Himself (获奖)
? 2011 最佳单曲 "You Need Me,I don't need You" (获奖)
UK Music
? 2011 最佳MV "You Need Me, I don't need you" (提名)
? 2011 最佳MV制作 "You Need Me, I don't need you" (提名)
MTV 音乐录影带奖
? 2014 最佳男歌手录影带 Sing (获奖)
格莱美奖
? 2016 第58届 最佳流行歌手 (获奖)
? 2015 第57届 最佳流行演唱专辑奖 《X》 (提名)
? 2015 第57届 年度最佳专辑奖 《X》 (提名)
? 2015 第57届 最佳影视歌曲 I See Fire(霍比特人2) (提名)
? 2014 第56届 最佳新人奖 《+》 (提名)
? 2014 第56届 年度最佳专辑奖(合作艺术家) Red(Taloy Swift) (提名)
? 2013 第55届 年度最佳歌曲 The A Team (提名)
2015全英音乐奖
? 2015 最佳英国单曲 《Thinking Out Loud》(提名)
? 2015 英国最佳专辑 《X》 (获奖)
? 2015 最佳英国音乐录像带 《Thinking Out Loud》 (提名)
? 2015 最佳英国男歌手(British Male)(获奖)
2015全美音乐奖
? 2015 最受欢迎流行/摇滚男歌手 (获奖
主要作品:专辑
2015/5/12 《5》
2014/6/24 《x》
2012/9/15 《iTunes Festival: London 2012 Performance EP》
2012/2/14 《The Slumdon Bridge》
2011/9/18 《Thank You EP》
2011/9/12 《+》
2011/7/11 《iTunes Festival: London 2011 Performance EP》
2011/4/7 《One Take EP》
2011/1/10 《No. 5 Collaborations Project》
2010/9/7 《Live at the Bedford》
2010/4/4 《Songs I Wrote with Amy》
2010/2/7 《Loose Change》
2009/11/2 《You Need Me》
2005/1/1 《The Orange Room》
个人生活:艾德的父亲是为艺术展策展人与讲师,母亲是珠宝设计师,两人共同开了间艺术顾问事务所,从1990年起持续了20年的光阴。哥哥是位古典音乐作曲家。 艾德的父亲有爱尔兰血统,家里虔诚信仰天主教。2012年,艾德·希兰在萨福克郡的弗瑞林姆买下一块农场。2013年,艾德主要在亨德森维尔、田纳西和洛杉矶三个地方居住。他还是主持人Gordon Burns的第二个表兄弟。2015年10月20日,艾德·希兰(Ed Sheeran)凭借自己“在音乐方面的突出贡献”而被授予萨福克大学荣誉博士学位,这是他自从16岁离开校园后得到的级别最高的校园荣誉。但是在之后的演讲中,他大唱反调,一再强调“学位并不重要“。

  • 歌曲
  • 专辑
  • 视频
  • 歌曲
  • 专辑
  • 时长
广告

相关推荐

查看更多

Ed Sheeran

收藏TA
关闭

提示

请先安装flash!

战略合作:
加微信好友 加关注
意见反馈 联系我们 帮助中心 资源合作开放平台 原创音乐人 ©2019 Qianqian 粤网文[2018]0902-359号
微信扫一扫
精选音乐每日推送!
688tyc.com am35.com 42msc.com tyc816.com sb855.com
sun818.com 935sun.com 239sb.com xpj06.com 68tyc.com
bmw311.com msc661.com sblive94.com 668sun.com kcd22.com
澳门金沙网上娱乐登入 567tyc.com 菲律宾申博在线免费开户 msc569.com 682bmw.com